top of page

Альтернативы местным консульствам. Электронный COE.

Мы уже писали о том, что граждане РФ могут подать на Тайскую визу в Анкаре. В этой статье - больше информации для граждан разных стран.


Панорама Анкары

Россия


Начнём с России. Те, кто сталкивался с Посольством Таиланда в Москве, знают, что лучше лишний раз с этой организацией не связываться. Всё долго, сложно, никто ничего толком не объясняет, и то, на что в других странах уходит пара дней, здесь может растянуться на две нервных недели. Хотя, мы уже приноровились ускорять процесс получения визы и там.


Если у вас есть возможность, лучше, конечно, поехать в Анкару. Там и погода получше, и консульство оперативнее. Это не значит, что вам понадобится меньше документов на визу - пакет один и тот же для всех Консульств, зато визу вы получите за 2 рабочих дня и оттуда же прямым рейсом улетите в Таиланд.


Россиян сейчас также принимает и Посольство в Сеуле. Для этого не нужны ни вид на жительство в Корее, ни разрешение на проживание. Очень удобно для жителей дальнего востока. Посольство оперативно отвечает по телефону, сотрудники прекрасно говорят по-английски.


Украина


Посольство Таиланда в Киеве на данный момент полностью закрыто. У украинцев есть два варианта: первый - всё та же Анкара, которая принимает граждан с паспортами любой страны. Второй вариант - Варшава, где гражданам Украины не требуется быть резидентами Польши для подачи на Визу. Но сейчас Посольство в Варшаве закрыто на карантин как минимум на 2 недели. Будем надеяться, что карантин не продлят.


Другие русскоговорящие страны


Беларусь и Казахстан. Россия принимает граждан этих стран (как и граждан Украины) для подачи на визу только при наличии вида на жительство или разрешения на временное проживание. Поэтому остаётся гостеприимное Посольство в Анкаре.


Латвия. Граждане Латвии и лица с ВНЖ Латвии могут подать на визу в Посольстве Таиланда в Стокгольме, Швеция.


Литва. Консульство Таиланда в Вильнюсе закрыто, поэтому граждане Литвы подают на тайскую визу в Посольстве Таиланда в Копенгагене. Документы можно отправить по почте, однако, предварительно рекомендуется проверить правильность и полноту пакета документов по E-Mail.


Обновление алгоритма получения COE


C середины ноября Посольства и Консульство Таиланда перешли на полностью автоматическую систему выдачи разрешений на въезд. Чтобы получить разрешение, нужно заполнить информацию о себе на сайте https://coethailand.mfa.go.th/ и загрузить документы, требуемые МИД Таиланда:

  • Авиабилет

  • Страховку от COVID-19 на 1 год с покрытием $100000

  • Заполненную и подписанную декларацию

  • Подтверждение бронирования карантинного отеля с подтверждением оплаты

  • Скан паспорта с визой в Таиланд

Эти документы нужно загрузить для каждого члена группы путешественников, после чего в течение 3-х дней вы получите по электронной почте разрешение на въезд в Таиланд или запрос на исправление/дополнение ваших документов. Система работает на английском и тайском языках.


Посольство в России, как обычно, отличилось. При подаче на бизнес-визу (!) нельзя подать на COE через общую систему, т. к. вы должны запросить его у посольства перед подачей на саму визу. Поэтому ещё раз рекомендуем тем, у кого есть возможность, подавать на визу в более оперативных Посольствах.

17 просмотров0 комментариев

Читайте также: