top of page

Все о въезде в Таиланд в ноябре-декабре 2021

Вкратце скажем, что правила въезда существенно упростились. Ещё сильнее расширена программа сендбокс, стали ещё более лояльно относиться к вакцинированным путешественникам, но обо всём по порядку

По каким визам можно въехать в Таиланд?


Сейчас выдаются практически все типы виз, кроме студенческой, но самые популярные перечислены ниже:

  1. Туристическая виза (60+30 дней, выдается гражданам всех стран)

  2. Туристическая виза с многократным въездом (действует 6 месяцев, в течение которых можно неограниченное количество раз въезжать в Таиланд на срок до 60 дней. Необходимо уточнять, выдаёт ли такие визы посольство в вашей стране)

  3. Специальная туристическая виза (90+90+90 дней, наиболее сложна в оформлении, требует большее количество документов, выдается только с 14 лет)

  4. Бизнес виза (для тех, кто собирается в Таиланд всерьёз и надолго)

Нужно ли получать разрешение на въезд?


С 1 ноября разрешение на въезд получать не нужно. Вместо этого теперь действует онлайн-система Thailand Pass, где необходимо ввести персональные данные и загрузить документы, соответствующие вашей поездке. После подтверждения (в течение 5-7 дней) вы получите специальный QR-код, который и будет являться вашим пропуском в Таиланд. Система Thailand Pass предназначена только для авиапутешествий.


Кто и на каких условиях может въехать в Таиланд?


Сейчас в Таиланд можно влететь с любым гражданством с любой территории, пройдя одну из следующих программ:


Программа Sandbox

Полностью вакцинированные путешественники из любой страны могут прилететь в Таиланд по программе Sandbox. Это значит, что по прилету необходимо первые 7 дней провести в одной из участвующих в программе провинций, проживая в отеле, сертифицированном по стандарту SHA+.

В течение этого времени можно свободно перемещаться по данной провинции с условием, что вы обязуетесь ежедневно отмечаться в отеле, сканируя QR-код, а также сдать 2 ПЦР-теста: в день прибытия и на 6 - 7 день проживания в отеле. В программе Sandbox участвуют следующие провинции:

  • Пхукет

  • Самуи

  • Паттайя

  • Хуахин

  • Чианг Май

  • Бангкок

После прохождения программы Sandbox вы можете свободно перемещаться по всему Таиланду.


Программа карантина (ALQ)

Невакцинированные или не полностью вакцинированные туристы, также из любой страны, обязаны пройти карантин в аккредитованном AQ отеле. Это значит, что необходимо 10 дней провести, не выходя из номера, под постоянным медицинским контролем (отели, впрочем, бывают очень комфортными, вплоть до вилл с бассейном), и сдать на протяжении этого времени 3 ПЦР-теста. Ранее срок карантина составлял 14 дней.


Программа 1 день SHA+

Вакцинированные туристы, прибывающие из стран специального списка, въезжают в Таиланд без карантина и без программы Sandbox. Им нужно всего лишь 1 день провести в заранее забронированном SHA+ отеле и дождаться негативного результата ПЦР-теста.

В список входят 63 страны, однако, России и стран СНГ в нём пока нет. Однако, если вы находитесь в одной из этих стран не менее 21 дня, вы можете влететь в Таиланд по данной программе независимо от гражданства.


 

Остались вопросы? Свяжитесь с нами и получите бесплатную консультацию. Мы всегда в курсе важных событий из первых источников. Более 80 семей посетило Таиланд за прошедший год благодаря команде Thai Visa Easy.

370 просмотров0 комментариев

Читайте также:

bottom of page