top of page

Карантин на свободе. Гольф-резорты Бангкока.

Карантин в гольф-центрах Бангкока уже давно на слуху у всех интересующихся “тайским вопросом”, но мы ещё нигде не видели скомпонованной и упорядоченной информации на эту тему. Мы собрали для вас актуальные сведения в этой статье.


На данный момент прохождение гольф-карантина разрешено только тем, кто получил визу и вылетел в Таиланд из стран по специальному списку. При этом ваше гражданство не имеет значения. В список входят 56 стран, но стран Европы и СНГ в нём пока нет (кроме Таджикистана). Список будет пересматриваться каждое 1 и 15 число месяца.


Во время карантина необходимо пройти 3 теста на коронавирус. Первый тест делается по прилету в день 0, и через 24 часа (в день 1) уже будет известен результат. Если результат отрицательный, то можно начинать играть в гольф на территории резорта. Напоминаем, что при прохождении обычного карантина в обычном отеле первый тест на коронавирус делается на 5 - 7 день, а до этого запрещено даже выходить из номера.


Сейчас в гольф-карантин можно проходить в 6 отелях. Мы позвонили в некоторые из них, и вот, что нам удалось узнать:


Mida Golf Club, Крачанбури.

Этот резорт находится в 190 километрах от аэропорта Суварнабхуми (Бангкок) и предлагает 18 лунок (6 844 ярда). В наличии - клабхауз, ресторан, бассейн, сады и 3 типа номеров: супериор, делюкс и семейные.


Группа 1 заезжает 30 января, цена стартует от 116 000 бат за человека и 197 000 бат за семейный пакет (двухместное размещение в одном номере). Для групп 2 (16 февраля) и 3 (4 марта) цена карантина начинается от 90 000 бат за человека.


Evergreen Hills Golf Club Resort, Крачанбури.

Также 18 лунок, бассейн и ресторан. Находится в 2 часах езды от Бангкока. Для того, чтобы провести здесь карантин, необходимо собрать индивидуальную группу из 20 человек. Размещение без самостоятельно собранной группы невозможно. Цена карантинного пакета - 92000 бат за человека. Есть 2 типа номеров - стандартные и повышенной комфортности.



Sawang Resort Golf Club and Hotel, Петчабури

Этот гольф-клуб на 36 лунок оказался популярнее других: группа для заезда 30 января уже набрана, следующая группа набирается на 16 февраля. Информации о наличии мест в марте пока нет. Карантинный пакет здесь стоит 85000 бат с человека. Есть несколько типов номеров, но все они в целом выглядят несколько проще, чем в других резортах.


В карантинные пакеты каждого гольф-резорта включено трёхразовое питание, собственно, игра в гольф, 3 теста на коронавирус и круглосуточная работа мед. персонала. Игра в гольф происходит без кедди (помощник игрока).


Прочие нюансы мы не публикуем в статье. Они понадобятся только тем, кто уже решил ехать в Таиланд и проводить карантин с возможностью неограниченно гулять на свежем воздухе за увлекательным и полезным занятием.


Таиланд постепенно смягчает условия прибытия, но полной отмены сегодняшних правил въезда в страну вряд ли стоит ждать до конца 2021 года. Поэтому не ждите чуда. Просто собирайтесь в Таиланд, а мы возьмём на себя бюрократию и многочисленные формальности!



48 просмотров0 комментариев

Читайте также:

bottom of page