top of page

Китайские туристы наконец-то на свободе!

Обновлено: 16 дек. 2020 г.


Туристы на смотровой площадке Карона, остров Пхукет

Вчера первая группа из 33 китайских туристов из Шанхая, прибывших в Таиланд по специальной туристической визе (STV) зварешила обязательный карантин в бангкокском отеле и отправится в желаемые провинции Таиланда для отдыха и зимовки.


Министерство здравоохранения Таиланда заявило, что у всех туристов тест на коронавирус показал отрицательный результат как по прибытии, так и по завершении 15-дневного карантина.


Представитель отеля Royal Benja Hotel сообщил, что для туристов даже было организовано мероприятие в честь великого тайского праздника Лой Кратонг (традиционное празднование окончания сезона дождей), чтобы как-то разнообразить пребывание на карантине.


Китайские туристы могут оставаться до 90 дней по визе STV с правом продления на два таких же срока. Информацию о местах пребывания туристов Управление по туризму Таиланда не раскрывает в целях конфиденциальности, хотя каждый обладатель STV-визы обязан отчитываться о своём местонахождении.


По-прежнему рассматривается сокращение обязательного карантина до 10 дней, однако, это нововведение будет применяться только к туристом из «зелёной зоны», т. е., из стран с низким риском заражения.


Интерес к Таиланду, что не удивительно, сейчас очень высок, но правительство ограничило количество въезжающих туристов до 1200 человек в месяц до конца 2020 года. На обладателей виз NON-B и NON-O это ограничение не распространяется.

22 просмотра0 комментариев

Читайте также:

bottom of page