top of page

Новые правила въезда в Таиланд. Январь 2023.


Таиланд по-прежнему открыт!


С 6 января все каналы социальных сетей, посвященные Таиланду обсуждали одну единственную новость — возвращение коронавирусных ограничений.


Сперва официальные лица были объявили о жестких условиях: туристы должны быть полностью вакцинированы не менее чем за 14 дней до въезда в Таиланд, либо иметь сертификат о перенесенной ковид-инфекции сроком давности не менее 6 месяцев.


Уже на следующий день строгость условий свели на нет: можно предъявить любой сертификат вакцинации, даже просроченный, либо хотя бы раз переболеть коронавирусом, а если нет и этого, для въезда в Таиланд достаточно отрицательного ПЦР-теста.


Помимо этого, планировали вернуть обязательное страхование от COVID-19, а также выборочно проверять 5% прилетающих в Таиланд пассажиров на коронавирус методом АТК-тестирования.


Официальные ведомства подготовили и опубликовали новые правила въезда в Таиланд и список аккредитованных вакцин. Авиакомпании по всему миру получили инструкции по посадке пассажиров на рейсы. Всё это действовало менее суток, и в итоге никаких изменений по сравнению с 1 октября 2022 года нет.


Могут ли снова ввести ограничения?


Профилактические меры решили ввести всвязи с открытием границ Китая. По прогнозам за 2023 год страну посетят от 7 до 10 миллионов китайских туристов, и это по понятным причинам насторожило Министерство Здравоохранения.


Однако, победили экономические соображения. Обременять туристов новыми ограничениями практически сразу после их снятия — значит потерять некую часть притока туристического капитала, столь важного для страны после кризиса 2020 — 2022 годов, поэтому проверку сертификатов быстро отменили.


Есть и обратная сторона. Когда китайцы начнут массово приезжать на отдых, есть вероятность возникновения новых вспышек коронавируса и возвращения в Таиланд старых “тяжелых” штаммов, отсиживавшихся в изолированном Китае.


В то же время, Таиланд готов к тому, чтобы в течение двух-трех дней вернуть обязательную вакцинацию и страхование от коронавируса для въезда в страну. Зная категоричность властей в вопросах по коронавирусу, так и произойдет если эпидемиологическая ситуация в стране ухудшится.


Мы в рекомендуем вакцинироваться перед путешествием, и даже не из-за чьих-то требований, а ради вашей собственной безопасности. А что касается въезда в Таиланд, правил, виз, маршрутов и вашего комфорта в пути, — об этом позаботится Thai Visa Easy!


83 просмотра0 комментариев

Читайте также:

bottom of page