top of page

Cпутник одобрен. Sandbox расширен. Новые правила въезда в Таиланд!



Программа Phuket Sandbox, о которой мы неоднократно писали в своём Instagram, на сегодняшний день расширена до программы Sandbox 7 + 7.

Вакцинированные от COVID-19 туристы могут приехать в Таиланд без карантина при условии обязательного пребывания на Пхукете в течение первых 7 дней. Следующие 7 дней можно провести на Пхукете, либо в следующих регионах Таиланда:

  • Провинция Сурат Тани: острова Самуи, Панган и Ко Тао⠀

  • Провинция Краби: острова Пхи-Пхи, Ко Най и Райли⠀

  • Провинция Пханг Нга: национальный парк Као Лак, острова Ко Яо Яй и Ко Яо

 

Вакцины и страны, одобренные Управлением Таиланда по Туризму для въезда по программе Phuket Sandbox


Внимание! Спутник V официально принят Таиландом! Вакцинируйтесь и приезжайте к нам на Пхукет, наслаждаться прекрасными пляжами и спокойствием экзотической природы!

Вакцинированные туристы должны получить финальную дозу вакцины минимум за 14 дней до прибытия в Таиланд. Также, перед прибытием в Таиланд турист должен без выезда пребывать в течение 21 дня в одной из 70 стран, одобренных Управлением по Туризму. В этот список, в частности, входят Россия, Украина, Азербайджан, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Узбекистан. Полный список одобренных вакцин и стран на 26 августа 2021 года приводим ниже.


СПИСОК ОДОБРЕННЫХ ВАКЦИН:

(вы должны быть вакцинированы указанным количеством доз вакцины минимум за 14 дней до прибытия в Таиланд)

СПИСОК ОДОБРЕННЫХ СТРАН:

(вы должны находиться в одной из этих стран минимум 21 день до въезда в Таиланд)

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ОБЩИЕ ВОПРОСЫ


  • Есть ли сейчас прямые рейсы на Пхукет?

В настоящее время прямые рейсы осуществляют авиакомпании Cathay Pacific, HK Express, El Al Israel Airlines, Emirates, Etihad Airways, Qatar Airways, Singapore Airlines и Thai Airways International.

  • Могу ли я добраться до Пхукета непрямым рейсом с помощью внутренних рейсов по Таиланду (например, Москва-Бангкок-Пхукет)?

В настоящее время все путешественники должны путешествовать только прямыми международными рейсами на Пхукет. Тем не менее, транзит через Бангкок может быть возможен в ближайшем будущем, поскольку Таиланд постепенно открывает больше пилотных направлений для полностью вакцинированных международных путешественников.

  • Если я путешествую с ребенком младше 18 лет, нужно ли ему делать полную вакцинацию?

Путешественникам в возрасте до 18 лет не требуется вакцинация, если они путешествуют с полностью вакцинированными родителями или опекунами, но они должны иметь справку об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета.


УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ SANDBOX


  • Если я хочу остаться на 7 ночей на Пхукете и еще на 7 ночей в другой провинции, нужно ли мне 2 разрешения на въезд?

Вам нужно подать заявку только на одно разрешение, если у вас есть вся необходимая документация.

  • Должен ли я заранее бронировать весь маршрут по Таиланду на время прогаммы Sandbox?

Да. Поскольку ваш визит в зону расширения является продолжением «песочницы» Пхукета, подача документов на разрешение на въезд должна включать подтверждающие это документы.

В частности, если вы собираетесь на Самуи, вам нужно будет заранее оплатить авиаперелет Bangkok Airways на рейс Пхукет-Самуи.


ПРИБЫТИЕ НА ПХУКЕТ

  • Что будет происходить в аэропорту после посадки самолета?

По прибытии в международный аэропорт Пхукета все путешественники проходят медицинское обследование, включая РТ-ПЦР тест (мазок из носа) на COVID-19, а также иммиграционные процедуры. Детям до 6 лет будет проведен РТ-ПЦР слюны. Также вы получите сим-карту местного туроператора. После всех процедур вы сразу же отправляетесь в свой SHA отель. Подробнее по этой ссылке (на английском).

  • Могу ли я остановиться по пути из аэропорта в отель?

Нет, любые остановки запрещены.

  • Могу ли я воспользоваться общественным транспортом или такси для трансфера аэропорт-отель?

Нет. Трансфер оговаривается заранее.

  • Когда мне можно будет выходить из отеля?

После получения негативного результата ПЦР теста, взятого в аэропорту. Результат теста приходит в течение 24 часов.


ПРЕБЫВАНИЕ НА ПХУКЕТЕ

  • Могу ли я зарегистрироваться в своём SHA отеле, дождаться результата ПЦР-теста и больше не появляться в отеле?

Консьерж-сервис Thai Visa Easy может организовать для вас проживание в любом отеле, апартаментах, на вилле, и вообще - где угодно. Свяжитесь с нами, чтобы узнать подробности!

  • Какие туры и экскурсии, транспорт и рестораны я должен использовать во время пребывания на Пхукете?

Рекомендуется использовать услуги и транспорт, сертифицированные по программе SHA Plus, хотя это не обязательно.

  • Могу ли я арендовать транспорт во время программы Sandbox?

Да. Опять же, рекомендуются компании, сертифицированные SHA Plus, хотя это не обязательно

  • Может ли мой друг/член семьи, который уже находится на Пхукете, присоединиться ко мне в моем отеле?

Да, при условии, что гость соблюдает все правила, установленные для тайцев и эмигрантов в Таиланде.

  • Должен ли я остаться на 14 ночей в отеле 1 SHA Plus на Пхукете?

Вы можете остановиться на 14 ночей в одном отеле или после первых 7 ночей в 1 отеле переехать в другой отель SHA Plus на оставшуюся часть вашего пребывания. Независимо от вашего выбора, все это должно быть оплачено заранее. Решение о переезде гостиницы нельзя принимать на месте.

  • Могу ли я остановиться в отеле SHA Plus на Пхукете менее чем на 7 ночей, например, а потом уехать с Пхукета в другую провинцию?

Нет. Если вы планируете провести на Пхукете менее 7 ночей, вы будете обязаны улететь в другую страну международным рейсом.


ПРОГРАММА SANDBOX 7+7

  • Какова процедура переезда c Пхукета в другую провинцию по истечении 7 дней?

Вы должны получить «Форму перевода», выданную вашим отелем на Пхукете, в которой указано, что вы пробыли на Пхукете 7 ночей. При въезде в другую провинцию вам нужно будет показать эту форму, а также отрицательные результаты двух ПЦР-тестов: по прибытии в Таиланд и выезде из отеля

  • Должен ли я оставаться в одной из отелей SHA Plus на протяжении 7 ночей?

Вы можете остановиться в более чем 1 отеле, но все отели, в которых вы останавливаетесь, должны принадлежать к категории SHA Plus, и ваше жилье должно быть забронировано и оплачено заранее. Решение о переезде нельзя принимать на месте.

Кроме того, вы не можете менять локации внутри провинций. Например, нельзя в провинции Пханг Нга уехать из Као Лака на Яо Яй пока не закончится период Sandbox.

  • Как устроен трансфер с Пхукета до моей зоны расширения?

Ваш трансфер в зону расширения на лодке, автомобиле или самолете должен быть забронирован заранее только по утвержденным маршрутам, а именно:


Краби (Ко-Пхи-Пхи, Ко-Нгай или Рейли) - лодка SHA Plus или на паром от утвержденных причалов (Ао-По, Чалонг, Рассада и Висит-Панва).


Пханг-Нга (Као Лак) - такси SHA Plus с Пхукета прямо в отели SHA Plus.


Пханг-Нга (Ко Яо Ной или Ко Яо Яй) - лодка SHA Plus или парома от утвержденных пирсов (Ао По и Ао По Гранд Марина) до двух утвержденных пирсов на Ко Яо Яй (Чонглат и Бан Лаем Яй) и до утвержденного пирса на Ко Яо Ной (Мано).


Сураттани (Самуи, Ко Панган или Ко Тао) можно добраться прямым внутренним рейсом Bangkok Airways по маршруту Пхукет-Ко Самуи.


  • Могу ли я остаться в зоне расширения менее 7 ночей, а затем вернуться на Пхукет, чтобы завершить свое 14-дневное пребывание и продолжить путешествие по другим направлениям Таиланда?

Да. Однако по возвращении на Пхукет вы должны убедиться, что соответствуете всем требованиям для въезда, которые включают отрицательный результат вашего последнего теста на COVID-19 не позднее, чем за 72 часа до даты поездки.

Например, если ваш второй тест на Пхукете приходится на 7-й день, после которого вы проводите дни 8-12 в Као-Лаке, ваш результат будет более чем за 72 часа до вашего возвращения на Пхукет, и нужен будет новый тест.


 

Всё это может показаться чересчур сложным, и действительно, стать туристом в Таиланде сейчас куда сложнее, чем до пандемии.

Но у вас есть опытный помощник - консьерж-сервис Thai Visa Easy. Мы поможем вам разобраться в новых правилах и организуем вашу поездку в Таиланд в два счёта, независимо от цели поездки и наличия вакцинации.

Всё, что нужно сделать - принять решение о путешествии и связаться с нами




291 просмотр0 комментариев

Читайте также: