top of page

В Таиланде произошла вспышка COVID-19

19 декабря в провинции Самутсакхон (к юго-западу от Бангкока) обнаружили 589 случаев заболевания коронавирусом. За следующие 2 дня общее число заразившихся составило 1398 человек. Это самый высокий показатель новых случаев в Таиланде за всё время существования коронавируса.

Однако, паниковать преждевременно. Провинцию немедленно закрыли на карантин, а всех, кто посещал Самутсакхон с 21 по 19 декабря посадили на самоизоляцию. Представитель ситуационной группы по коронавирусу в Таиланде, Тависин Висануйотин, считает, что ситуация находится под контролем, так как вспышка локализована в одном регионе.


Также, по словам Тависина, случаи заболевания были найдены в основном у иностранных граждан, работающих на рыбном рынке в Самутсакхоне и жителей рыбацкой деревни. В остальном уровень роста заболеваемости в стране остаётся почти нулевым, как это было с июня по середину декабря.


Тем не менее, в Бангкоке и Паттайе отменили празднование международного Нового Года, и все находятся в полной готовности к тому, что перемещение между провинциями может быть временно приостановлено, если количество заболеваний в Самутсакхоне превысит 1000 человек в день.

50 просмотров0 комментариев

Читайте также:

bottom of page